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講師紹介

渡邉常和

渡邉常和(ワタナベツネカズ)

事故を起こさないために衛生・品質管理の基礎を理解する

"衛生・品質管理の重要性とその基本を学ぶ
実践的食品衛生管理研修会

■社会的背景やリスクもふまえて、安全・衛生管理の重要性を学ぶセミナーです。企業規模や受講者の職位・属性、到達目標に応じて基礎編から、応用編まで対応可能です"

プロフィール

1951年生まれ。
1974年ダイエー入社。店舗・スタッフ13年(担当、店長)、商品部10年(青果)を経験。店舗では中三百貨店、スーパーマーケット、JR北海道への出向を経験。
1996年消費経済研究所へ移籍。
スーパーマーケット、飲食店、ホテルの店舗衛生管理、品質管理業務を担当する。

専門は、小売業・飲食業への食品衛生・品質衛生管理全般の指導、店舗への衛生・品質管理の階層別教育、食に関するトラブル対応。
実験を多用し面白くて役に立つ「品質・衛生管理」研修に定評がある。
著書に「よく分かる食品事故防止」(商業界ほか)

商業界からだしている本

よくわかる食品事故防止

よくわかる食品事故防止

  • 渡邉常和
  • 定価: 1,728円(税込)
  • 2009年03月27日発売
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