トップ > 書籍  > 売場主任の常識

売場主任の常識

売場主任の常識

佐々木信幸

新書/248ページ/ISBN 4-7855-0271-1/2005年4月14日発売

定価 1,080円(税込)

商業界で購入する

他のネット書店で購入

  • amazon
  • 楽天

内容紹介

"常識シリーズ"第6弾。売場の担当主任、チーフの役割と仕事のすべてを解説。売場の機能、価格決定の仕組み、利益構造や計数管理、廃棄ロス・管理ロス対策から競合店対策まで、この1冊で仕事の全体像が見えてくる!

目次

まえがき
第1章 経営組織と主任(役割と職位、職務と作業)
  第1節 企業の経営理念、戦略・戦術と主任
  第2節 主役の役割と責任・職位
  第3節 主任の職務と作業
第2章 売場づくり・運営の基本
  第1節 売場と売場管理
  第2節 オペレーション(店舗運営)
  第3節 価格の基本
  第4節 衣料品売場のチェックリスト(婦人衣料)
第3章 売場づくり・運営の応用
  第1節 売場と荒利益
  第2節 売場強化と品切れ解消対策
  第3節 人時生産性
第4章 売場への数値反映
  第1節 計数管理
  第2節 価格変更・廃棄ロスの半減策
  第3節 売価変更・廃棄ロス高の予算化
  第4節 管理ロス対策6つのステップ(生鮮部門の場合)
第5章 店内販促
  第1節 有効な販促強化策
第6章 競合店対策
  第1節 競合店とは何か
第7章 主任のリーダーシップと自己啓発
  第1節 主任のリーダーシップ
  第2節 主任の自己啓発

読者アンケート

本書に関するご意見、読後の感想などをお寄せください。

年齢必須
性別必須
お住まいの都道府県必須
公開可否必須
ご意見・ご感想必須