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フードサービス攻めの組織・人財育成

フードサービス攻めの組織・人財育成

清水均

A5/220ページ/ISBN 4-7855-0229-0/2005年4月14日発売

定価 1,728円(税込)

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内容紹介

「企業を支える人の育成法」の真髄。
トップマネジメントが行うべき組織運営のあり方と仕組みづくり、「店長」のマネジメント能力の高め方、パート・アルバイトの戦力化の仕方を原理原則から分かりやすく解説。

目次

第1章 攻めの人財育成戦略の原理・原則
  社員研修
  研修カリキュラムの作り方
  職能資格制度の意義と導入
  他
第2章 経営者のための中間幹部育成の原理・原則
  5Cの管理能力育成
  計数管理とマネジメントサイクル
  能力主義と人時生産性
  他店視察(ストアコンパリゾン)
  他
第3章 評価システムによる店長育成のポイント
  評価システム
  アンケート活用
  顧客満足度と人件費管理
  P/Aの基本サービス力強化
  店内組織と時給の適正分布
  効果的な在庫・原価管理
  攻めと守りのマネジメント能力の育成
  他
第4章 攻めのパート・アルバイト活用の原理・原則
  時間責任者制度
  加点主義の賃金体系
  コーチングを活用したパート・アルバイトトレーニング
  朝礼のポイントとリッツ・カールトンHから学ぶラインアップ

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