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おそうじHANDBOOK

おそうじHANDBOOK

「飲食店のクレンリネスと安全・安心」の基本である「おそうじ」の必修知識と技術が学べます。お店のおそうじのルールづくり、マニュアルづくりの教科書であり、そのままルール、マニュアルとしても活用できます。
この1冊で、毎日定時に、徹底しておそうじを行うことができるようになります。
お客さまをピカピカのお店でおもてなしすることが、お客さまの安心や信頼感につながり、繁盛の原点です。

A4変型/136ページ/01700-05/2008年3月1日発売

定価 1,543円(税込)

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目次

第1章おそうじマニュアル―(1)クレンリネスの基本①エントランス②ホール③厨房④トイレ⑤バックヤード(2)身だしなみ
第2章トイレルームの日常清掃―①小便器編②洋式大便器編③温水洗浄便座編④洗面台編
第3章衛生管理の知識―①食中毒の知識②急増するノロウイルス性食中毒に対処せよ!③付加価値創造のための衛生管理
第4章害虫・害獣を根絶する―①害虫・害獣の実態を知ろう②ネズミ、ゴキブリ、ハエ撃退大作戦③食中毒菌の推定チャ−ト
第5章おそうじ用具の知識―①道具編、洗剤・殺菌剤編②おそうじ用具の値段と使い方
第6章私の店の「おそうじ自慢」―①オーグードゥジュールグループ(東京)「おそうじは接客の原点」②CoCo壱番屋(本社/愛知・一宮市)の「近隣清掃」③KUURAKU GROUP(本社/千葉市)の「お掃除隊」
第7章舛田光洋の「繁盛させるそうじ力」

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