トップ > 書籍  > 中食・惣菜の教科書

中食・惣菜の教科書

中食・惣菜の教科書

マーケット全体の「惣菜化」がはじまった


定番メニューの強化ポイント

業界別 成功のカギ

先進デリカ企業 成長の理由

B5/168ページ/04570-08/2010年6月1日発売

定価 2,037円(税込)

商業界で購入する

他のネット書店で購入

  • amazon
  • 楽天

目次

[中食・惣菜宣言]「安くて うまくて 大きい」時代へ

【序章】
食マーケット全体の「惣菜化」が始まった

【第1章】
業態別・中食ビジネス成功のカギ

・惣菜専門店
・スーパーマーケット
・精肉専門店のミートデリ
・飲食店のテークアウト

【第2章】先進デリカ企業スタディ
専門別=スペシャリストのプロの味、本物の味

・ミートデリカ・クドー  ・柿安本店
・オリジン東秀      ・ロック・フィールド
・ハマケイ        ・デリカ佐藤
・まつおか       ・むすんでひらいて
・デリカスイト

■これから伸びる専門店

【第3章】おいしい”この一品”大図鑑
有力スーパーの定番商品大集合!

【第4章】
定番メニューの強化ポイント

・中食・惣菜ビジネスの必勝法が「定番強化」
・作りたても、時間がたってもおいしい調理の技術

■メニュー別 強化のノウハウ
・天ぷら・かき揚げ    ・煮物
・とんかつ・フライ    ・サラダ
・コロッケ・メンチ    ・ご飯の炊き方
・唐揚げ        ・握り寿司・巻き寿司
・焼きとり       ・弁当・どんぶり
・中華メニュー

【第5章】
マネジメントと販売計画入門
・売上対策と値入れ改革
・鮮度管理とロス対策
・製造と販売計画の立て方

読者アンケート

本書に関するご意見、読後の感想などをお寄せください。

年齢必須
性別必須
お住まいの都道府県必須
公開可否必須
ご意見・ご感想必須